quick
홈 > 고객한마당 > 질문과답변
BBS2
제     목 불친절하고 불순한행동을 한 기사 신고합니다.
작 성 자 adm**
노선번호 8번 버스승무원명
저는 공무원으로 출퇴근시 8번 버스를 이용하고 있습니다. 어제 30 일 퇴근시 제가 도착할 3번째 역 전에 갑자기 큰 소리로 "마스크 올리세요" 하며 소리를 내자 제 주변에는 사람이 없고 뒤편에 1명의 승객이 있어 제보고 하는 구나 하고 기사한테 좀 공손히 얘기하면 안되나고 하자 소리가 안드릴까봐 큰소리로 했다고 하네요 기사 바로 뒤쪽 두번째 자리에 승차했는데 그렇게 큰소리 쳐도 되나고 하니 짜증을 내면서 마스크를 써야죠 하네요 제가 심근경색으로 인해 잠시 숨이 가쁜상태라 버스 창문을 조금열고 코를 내민상테에서 호흡조절한 상태라 제 실수도 있지만 손님한테 죄인 취급하듯 그렇게 큰소리 쳐도 되는지 모르겠습니다. 저는 8번 노선를 이용시 승차할때 수고하십니다. 인사를 하는편인데 어제 기사님은 들은체 만체 하는 행동, 하물며 운행시 앞 승용차가 느린속도로 가면 입에담지 못한 욕을 하며 행하는 행동, 승객이 불편하도록 속도를 내거나 급 블레이크를 잡는 경우가 흔한면이 보여 불편한 점이 한 두번 아닙니다. 우연인지 모르지만 오늘 아침 출근시 71자8439 박재우 승무원 버스를 이용했는데 상기 된 내용으로 운전하는 것을 보고 정말 불친절한 기사라고 생각되어 신고합니다. 어떤 기사는 안전운전과 친절한 기사님도 계십니다. 추후에 친절하고 안전운전하시는 기사님을 추천 하겠습니다. 수고 하십시오.

안녕하세요 (주)세원입니다.
먼저 이용에 불편을 드린 점 죄송합니다. 현재 코로나19로 인해 마스크 착용 및 차내 대화에 관해 민원이 발생을 하고 있습니다. 이 점 참고해주시기 바라며 당일 해당 승무원에게도 승객응대에 관해 충분한 교육을 통해 이용에 불편이 없도록 하겠습니다.